Гениальный ребенок - мечта и реальность

Как передается по наследству гениальность?
гениальный ребенокГенетики доказывают, что интеллектуальные способности передаются детям через Х-хромосому. И поскольку к ребенку мужского пола от отца передается Y-хромосома, которая не отвечает за интеллект, то одаренность отца никак ему не передастся. В данном случае, вероятность родить одаренного наследника – 0%, а вот наследницы – 25%. Другое дело - мама. Если она отличается прекрасными интеллектуальными данными, то вероятность одаренности мальчика – 100%, а девочки – 75%.

Представим себе, что оба родителя - талантливые люди. Так как Х-хромосома отца подавляет материнскую Х-хромосому,  мальчик получит интеллектуальные способности от матери, а девочка – от отца.

Замечено также, что у зрелой женщины в 35-40 лет больше вероятность родить гения, чем у девушки в 18 - 20 лет. Но понятное дело, что увлекаться этой статистикой не стоит, так как на неё найдется другая статистика: при поздней беременности повышается вероятность рождения ребенка с умственной отсталостью.

С точки зрения космономики, у женщины или у мужчины по космограмме можно увидеть предрасположенность к рождению гениального ребенка, так же, как и разного рода проблемы к деторождению вообще. Хотя "первую скрипку" в этом деле играет женщина. И судя по последним данным генетики, этот факт подтверждается. По личной космограмме тех, кто заинтересован в продолжении творческой династии, можно также увидеть показатели на то, реализуется ли их мечта  - либо на детях "природа немного отдохнет".