Атака на комету 30 сентября 2016 года: мифологические параллели.


Орбитальный аппарат "Розетта" Европейского космического агентства закончит своё существование ударом о комету Чурюмова-Герасименко в эту пятницу, 30 сентября. Кого больше жаль - аппарат или комету? Дело вкуса. Технари посочувствуют аппарату, романтики - комете. :)
Но конечно, удар по небесному телу, по комете, которая считается обычно либо "посланцем богов", либо "вносителем хаоса" в привычное течение дел, достойно того, чтобы провести некие мифологические параллели.
Открыта комета была 20 сентября 1969 года. Первый "открыватель" кометы - Чурюмов - носит фамилию интересного происхождения. Не исключено её происхождение от глагола «чураться» в значении «сторониться, чуждаться».  А фамилия второй открывательницы - Герасименко - происходит от полного имени Герасим, которое пришло к нам из древнегреческого языка, где слово gerasimos означало «почтенный». Невозможно не заметить, что в названии кометы зашифровано сочетание противоположностей: не только мужчина-женщина, но и тот, кого чураются - тот, кого почитают.
В самой же космограмме кометы на момент открытия также зашифрован перевёртыш, и создаётся впечатление, что каждые 6 лет и 7 месяцев комета возвращалась для того, чтобы вывести некие исторические фигуры "из грязи в князи", пустить своего рода джокера на авансцену событий.
Кстати, забавно, что фамилия претендента на американское президентство Tramp переводится как "бродяга". Так что мифологически Трамп обладает кометным шансом занять высший пост. :) Тем более что на данный момент в космограмме кометы - возвращение Юпитера, что указывает на переворотные моменты в среде власть предержащих либо очень значимых персон, с точки зрения Вселенной.
Европейцы, отправив "розочку" на орбиту к комете ("Розетта" в переводе от лат. корня - розочка), как древние тамплиеры, лишь добавили алхимический привкус в это небесное действо: роза считается символом смерти и воскресения, тоже перевёртыша, но уж очень в глобальном плане. В предстоящую пятницу роза упадёт на комету, вызвав в ней геологические процессы.
Так что держитесь и радуйтесь, "белые вороны"... Приходит ваш час! :) И трепещите поправшие законы... Ибо роза является также тайным символом, напоминающим о грехопадении.

Розетта.jpg