Гендерный космопсихотип Ренаты Литвиновой или поговорим «Про любовь»


Как стало известно, главный приз 26-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр», церемония которого прошла в Зимнем театре Сочи, получил фильм «Про любовь» Анны Меликян. Приз вручал не кто-то там, а председатель жюри конкурса, режиссер, Сам Алексей Учитель. И он гарантировал: «Если кто-то решит, что мы поступили неправильно (с фильмами), всю ответственность беру на себя».

Фильм «Про любовь» представляет собой несколько новелл: о молодой паре, предпочитающей жить в образах японских аниме-героев, секретарше, получившей непристойное предложение от своего босса, японке, приехавшей в Москву в поисках русского мужчины, художнике-граффити в поисках красоты, бывшей жене, нанятой своим мужем для необычного задания и многом другом. Главные роли в фильме «Про любовь» сыграли Рената Литвинова, Владимир Машков, Евгений Цыганов и многие другие популярные актёры.

Вот и давайте поговорим про любовь. Каждый человек, прежде всего, – мужчина и женщина, со своими предпочтениями, вкусами в любви и в отношениях с партнёром. Согласно дате рождения можно определить, каким литературным или широко известным персонажем можно лучше всего описать женскую или мужскую сущность человека. В космономике таких психологических образов – 12 женских и 12 мужских. Среди них, например, - Скарлетт О’Хара, Клеопатра, Маргарет Тэтчер, Че Гевара, Гамлет, Барон Мюнхгаузен и другие.

Согласно дате рождения Ренаты Литвиновой, её гендерный космо-психологический тип – Алиса в стране чудес. Вот что Алиса говорила о себе:


«Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!»

«— Ты что, не знаешь, что такое «это»?
— Я прекрасно знаю, что такое «это», когда я его нахожу
».

«Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь».

« — Ну, тут уж ничего не поделаешь, — сказал Кот, — мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала
».


Не правда ли – точное попадание «женской сущности» Ренаты Литвиновой в образ Алисы?