Турция в Сирии: новый фронт точно по прогнозу.


В статье Сухопутная операция Турции была предсказана "день в день" был высказан прогноз о том, что военное присутствие Турции в Сирии будет расширяться, что речь идёт не только о сухопутной операции, но и о собственных интересах Турции в получении контроля над северной Сирией. В частности, было сказано, что "даты 31 августа - 1 сентября представляются реально угрожающими с точки зрения разрастания военного противостояния".
Как только что стало известно, к вечеру 3 сентября 2016 года (примерно в 16-17 часов) в рамках военной операции «Щит Евфрата», Турция открыла новый фронт в Сирии: турецкие танки и тяжёлая техника пересекли сирийскую границу и направились в район города Аль-Раи. Новый район боевых действий находится примерно в 25 км западнее места, где турецкие войска пересекли границу с Сирией в ходе первой операции, которая началась в августе. Всё это происходит несмотря на то, что 26 августа турецкий ​вице-премьер Нумар Куртулмуш заявлял, что его страна не вступила в войну, начав операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии, и не намеревается сохранять там свое военное присутствие. При этом он утверждал, что «все заинтересованные стороны, включая Дамаск, были проинформированы о “Щите Евфрата”. Мы уверены, что их об этом проинформировала Россия».
Российский МИД, со своей стороны, призывал Турцию не атаковать сирийскую оппозицию и курдов и «избирательно подходить к выбору целей в ходе проведения антитеррористической операции» в Сирии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва выступает за согласование всех военных действий в Сирии с законным правительством страны. Белый дом, в свою очередь, осудил вторжение: заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил после этого, что действия Турции в районах, где находятся представители сирийской оппозиции, только обостряют ситуацию в регионе.
Судя по всему, кроме установления контроля над северной Сирией, один из ведущих мотивов Турции был озвучен ранее тем же вице-премьером Нумаром Куртулмушем, который заявлял, что Турция намерена помешать группировкам сирийских курдов организовать коридор, который разделит Сирию.
Таким образом, сухопутная операция Турции в Сирии не только началась "день в день" в предсказанную дату, но и точно развивается по прогнозному сценарию, разрастаясь в полноценное присутствие Турции в военном кофнликте в Сирии.  При этом новый фронт открылся 3 сентября 2016 года, что отличается на 2 дня от предсказанной для этого даты 31 августа - 1 сентября, являясь прекрасным прогнозным результатом. Не исключено, что окончательное решение по открытию нового фронта принималось турецким руководством как раз в предсказанные, указанные выше дни.